subscribe

Ноябрь 12th, 2013

Свинину 1 кг порезать на крупные куски. В кастрюле накалить масло (масла много, примерно 0,5 см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить чуток воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Когда вода из мяса почти выкипит — добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить, поперчить, приправить. Немного обжарить (буквально пару минут).
Промыть тщательно рис, 500 гр, выложить его на мясо
(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ). Залить горячей водой (чтобы покрыло рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок.
Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут.
Время прошло, выключить плиту, крышку не открывать, накрыть полотенцем и дать настояться минут 15.

Источник:
Автор: Ольга Ковкова

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


5 − четыре =