subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Ноябрь 15th, 2013

Необходимо:
стакан = 240 мл
120 гр сливочного масла
щепотка соли
2 ст л мёда
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1 стакан) кокосовой стружки
1 стакан муки
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сахара
1 ч л соды
2 ст л кипятка

— Разогреть духовку до 160* (в режиме обдува достаточно 140*), противень застелить пергаментом
— на медленном огне помешивая растопить масло и мёд, посолить
— хорошо перемешать овсянку, кокос, муку, сахарную пудру и сахар
— когда масло полностью растоплено, соду смешать с кипятком и смешать с маслом
— влить масленую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать
— берём плотное тесто — столовую ложку без горки и скатываем шарик, выкладываем на противень, оставляя расстояние между шариками
— немного придавить-приплюснуть шарики руками или вилкой и выпекать около 15 мин или пока не станут золотистыми
— остудить на решётке
У меня получилось 20 шт, выпекала в 2 захода.

Источник:
Автор: Екатерина Керест

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − = 5