subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Аджика

Июль 16th, 2015

Аджика

Среди восточных приправ, которые мы часто используем, большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.

Ингредиенты:
— 2,5 кг томатов
— 1 кг сладкого перца
— 1 кг кислых яблок (антоновка)
— 1/2 кг морковки
— 200 гр чеснока
— 2-3 стручков горького перца
— 50 гр уксуса
— 1/2 стакана сахара
— 250 гр подсолнечного масла
— соль добавляем по вкусу

Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики.

Приготовление:
1. Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая.
2. Чеснок добавить в самом конце.
3. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь + = 12