subscribe

Апельсиновые цукаты

Март 17th, 2012

Апельсиновые цукаты

Апельсин 4 шт;
Сахар 1.5 стакана;
Вода 250 мл;

1. Крупные апельсины (предпочтительно с толстой кожурой) помыть, очистить. Разрезать кожуру на длинные полоски (можно захватить немного мякоти).
2. Сложить в небольшую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на сильном огне 5 минут, затем воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
3. В ту же кастрюлю насыпать сахар, налить воду. Довести до кипения. Затем сложить апельсиновые цукаты. Варить 30-40 минут, пока кожурки не станут совсем мягкими, почти прозрачными. Достать из сиропа не много обсушить, затем обвалять в мелком сахаре и разложить на пергаментной бумаге. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
На 100г. – 114 ккал.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять + 3 =