Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсин 4 шт;
Сахар 1.5 стакана;
Вода 250 мл;

1. Крупные апельсины (предпочтительно с толстой кожурой) помыть, очистить. Разрезать кожуру на длинные полоски (можно захватить немного мякоти).
2. Сложить в небольшую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на сильном огне 5 минут, затем воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
3. В ту же кастрюлю насыпать сахар, налить воду. Довести до кипения. Затем сложить апельсиновые цукаты. Варить 30-40 минут, пока кожурки не станут совсем мягкими, почти прозрачными. Достать из сиропа не много обсушить, затем обвалять в мелком сахаре и разложить на пергаментной бумаге. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
На 100г. – 114 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + три =