subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Апельсиновый крем-брюле

Октябрь 5th, 2016

Апельсиновый крем-брюле
автор: Светлана Холодова

Стручок ванили — 1 шт.
Цедра одного апельсина
Желтки — 4 шт.
Сливки (33%) — 500 мл.
Сахар — 100 гр. + посыпка

Желтки разотрите с сахаром (50 гр.) пока масса не станет почти белой. Сливки с сахаром (50 гр.), ванильным стручком с семенами и апельсиновой цедрой доведите до кипения в сотейнике. В несколько этапов добавить сливочную смесь в желтковую, хорошо процеживая и перемешивая каждый раз до однородности. На противень с бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Затем аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки на половину. Выпекайте в духовке при 175 градусах минут 30-50, центр массы должен ещё подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите минут 30, затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания. Что бы украсить карамелью, за 10 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 5 = семь