subscribe

Ароматные рождественские пряники на ёлку

Декабрь 29th, 2012

Ароматные рождественские пряники на ёлку
#Новогодний_альбом_Speso
#Десерты_Speso

Русская кухня
Порций: 30 шт.

Что нужно:
Мука ржаная – 2 1/3 стакана (объем стакана 0,25л) или 400 г
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25л) или 300 г
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 1 стакан (объем стакана 0,25л)
Сахар коричневый(можно белый) – ½ стакана (объем стакана 0,25л)
Мед – 13 ст. ложек
Сода – ½ ч. ложки
Специи:
Корица молотая – 2 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 2 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый – 2 ч. ложки

Что делать:
1.Просейте оба вида муки и смешайте с содой, корицей, имбирем, мускатным орехом. Очень тщательно перемешайте.
2. Отделите желтки от белков (понадобятся только желтки) и разотрите их с сахаром.
3.Налейте молоко в сотейник/кастрюлю, положите масло и мед. Нагревайте до полного растворения масла и меда (но не кипятите).
4. Добавьте к сухим ингредиентам желтки с сахаром и молочно масляную смесь. Замесите однородное тесто. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Выдавите стаканом или формочкой пряники. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите пряники на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
5. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф на 15 минут (чтобы хорошо подрумянились), температура 200С.
6. Украсьте пряники любым понравившимся способом: сахарной пудрой, пищевыми красителями, горячим шоколадом, марципаном, сахарной глазурью.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


1 + шесть =