Авокадо и краб с соусом Ремулад «мечты о море»

Авокадо и краб с соусом Ремулад «мечты о море»

Нам надо (тут где-то на 16-18 порций, нас было много):

— крабовое мясо* — 1 кг (извините)
— помидоры — 5 крупных
— авокадо — 1.5 кг
— маслины — штук 20
— шнитт-лук (средний пучок)
— лайм (или лимон)

Для соуса Ремулад (заправки):

— 2 ст.л. горчицы
— 100 мл жирных сливок (33%)
— 2 ст.л. хересного уксуса (или любого не слишком ядреного)
— соль-перец (по вкусу)

* Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно.
* Этот соус вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины (без косточек) мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей — бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).
Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш «салат». Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 7 =