автор: Аня Калмыкова

автор: Аня Калмыкова
Куличи(рецепт не требующий вымешивания теста)
Потребуется:
6 яиц
6-8 ст.л. сахарного песка
1 стакан сливочного масла(растопленного)
1 стакан молока(теплого)
4 стакана муки
150-200 гр. изюма
50 гр. свежих дрожжей( или около 2 ст.л. сухих)
Глазурь:
1 белок(можно два-если любите воздушно белую верхушку кулича)
100 гр. сахарной пудры(200 гр. если на 2 белка)

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, добавить масла и молока,перемешать и всыпать просеянную муку с дрожжами. Положить изюм(обдать кипятком и просушить). Перемешать. Взбить белки до пены и аккуратно ввести их ложкой в тесто. Выложить в форму, сделать в нескольких местах углубления, положить в них по кусочку масла, когда тесто поднимется- отправить в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах.
Глазурь готовим когда готовы куличи, белок взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.
Обмазать горячие куличи.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + один =