subscribe

автор: Аня Калмыкова

Июнь 2nd, 2015

автор: Аня Калмыкова
Шаверма

Лаваш 1 упаковка

Для начинки:
помидоры 1шт.
огурцы1 шт.
лук красный 1/4 шт.
пекинская капуста 3 листа
зелень 2-3 веточки
филе куриное 1 целая грудка
масло оливковое 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
специи для курицы или шавермы 0.5-1 ч.л.

Для соуса:
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. кефира
укроп 1 веточка
специи те же, что и в обжарке куриного филе 1/4 ч.л.
1 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками(кому, как нравится). Обжариваем на оливковом до готовности(около 10 минут). Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем и переходим к овощам.
Овощи нарезаем соломкой(кубиками), зелень мелко.
Соус- все ингредиенты сложить в стакан и пробить блендером.
Лаваш разрезать на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой. Если лодочкой, как на фото-тогда с одной стороны разогреть лаваш на сковороде и придать полукруглую форму, положить начинку, полить соусом и подавать сразу. Если конвертом-тогда сначала положить начинку,завернуть и потом подрумянить со всем сторон на сковороде. Перед подачей полить или макать в соус.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


четыре − 2 =