автор: Юлия Лангваген

автор: Юлия Лангваген

Кальцоне — сытное и пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начиненное теми же традиционными компонентам, что и пицца. По сути, кальцоне представляет собой пиццу, только не открытую, а закрытую.

Для теста:
250 мл сыворотки
1 яйцо
шепотка соли
0,5 ч л сахара
15 гр сырых дрожжей
3,5-4 стакана муки
2 ст л семян льна

Для начинки:
колбаса (ветчина, мясо и пр)
сыр
соленые огурчики
маслины
томаты
грибы
Любая начинка на ваш вкус!

Замесить мягкое, отстающее от рук тесто, поставить в теплое место для подъема, один раз обмять

Разделить тесто на несколько шариков (из данного количества теста у меня получилось 8 больших кальцоне).
Каждый шарик раскатать к круг. На одну половину положить начинку (много), накрыть второй половиной, скрепить края.

Уложить кальцоне на противень, смазать соусом (том.паста+соевый соус+вода), выпечь.

Отличная альтернатива обычной пицце, очень удобно брать с собой на пикник, в школу, на работу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = один