Азу из куриных желудков.

Азу из куриных желудков.

О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки.
Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо.

 куриные желудки – 500 г,
свежие грибы – 300 г,
картофель – 500 г,
 соленые огурчики – 3 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
свежие помидоры – 2 шт.,
 свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
 томатная паста – 2 ст. ложки,
соль, приправы – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Желудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.
Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут.
Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом.
Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец.
В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами, помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата, крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!