Бабушкины «наливашки»

Бабушкины «наливашки»
автор: Елена Батухтина

Тесто сдобное дрожжевое (в данном случае – покупное) – 500 грамм;
Картофель отварной– 5-6 средних штук;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 /3 стакана;
Желток для смазки;
Специи по вкусу

Тесто разделить на 9-10 частей. Раскатать лепешки, толщиной около 1 см. «Наливка» — отваренный картофель размять как на пюре, добавить туда молоко, 1 сырое яйцо, сл. масло и специи. Выложить пюре на лепешки, смазать желтком, выложить на противень и запечь при 180 гр. 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 5