subscribe

Бак-белеш (Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе «малый пирог»)

Июль 13th, 2015

Бак-белеш (Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе «малый пирог»). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось)
__________________________________________
автор: Наталья Корейская
Тесто дрожжевое (у меня готовое Черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
Свинина 700 гр (можно свинина+говядина,можно курицу)
Картофель 5 шт.
Лук 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Показать полностью..

1.Делаем начинку:
Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см).
Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком.
Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить.
2. Шарик теста раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 2 ст л начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.
3.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать яйцом. Положить в каждый по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. (Во время выпечки можно в дырочки подливать воду,я не подливала,и так всё булькало)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 1 = восемь