Банановый хлеб

Банановый хлеб

Мука высшего сорта (из зерна твердой пшеницы) — 400 г
Сахар-песок — 50 г
Разрыхлитель теста — 25 г
Сода пищевая — 4 г
Соль
Яйцо куриное — 75 г
Банан — 300 г

1. Смажьте растительным маслом форму для выпечки хлеба.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске до однородной массы.
3. Смешайте яйцо, банановое пюре в другой миске.
4. Обе смеси сложите в форму и выпекайте около часа. Через 50 минут на хлебе должна появиться золотистая корочка.
5. Проткните зубочисткой хлеб. Зубочистка должна быть сухая, иначе хлеб еще не готов.
6. Достаньте хлеб из духовки, дайте остыть. Отделите ножом края хлеба от противня, если он прилип.

На 100г. – 149ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 4 =