Баранина, запеченная в фольге в собственном соку (с чесноком, черным перцем и можжевеловыми ягодами).

Баранина, запеченная в фольге в собственном соку (с чесноком, черным перцем и можжевеловыми ягодами).
__________________________
автор: Наталья Молчанова
Баранину на кости (здесь часть окорока) через проколы нашпиговать дольками чеснока.
Хорошенько разогреть сковороду (без масла) и обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки.
Посолить крупной солью, натереть свежемолотым черным перцем и измельченными можжевеловыми ягодами.
Разложить рядышком сырую морковь, нарезанную на ломтики.
Завернуть мясо и морковь в несколько слоев фольги.
Готовить при 200С.
Достать из духовки и , не разворачивая фольгу, дать мяску чуток «отдохнуть».
Выложить на тарелку, полить, выделившимся при запекании соком, разложить ломтики моркови и холодненькие соленые огурчики.

Готовить, в зависимости от размера куска. Здесь кусок весом около 400г, готовила около 1ч.-1ч. 15мин. Духовку обязательно разогреть заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + три =