Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

— Говядина для жарки — 600 г
— Лук репчатый (100г) — 2 шт.
— Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
— Петрушка — 20 г
— Сметана — 250 г
— Растительное масло — 40 мл
— Соль — 1/2 ч.л.
— Мука пшеничная — 30 г
— Укроп — 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = два