Белая пицца с курицей и бокал вина…

Белая пицца с курицей и бокал вина…

Приблизительная стоимость/8 порций: 240 руб.
Ккал/100 г: 189
Европейская кухня
Порций: 8

Что нужно:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 чашки (объем чашки 0,25 л)
Вода (теплая, примерно 55С) – 190 мл
Дрожжи быстрорастворимые – ½ пакетика (1 ч. ложка)
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сахар – ½ ч. ложки
Соль – ½ ст. ложки

Начинка:
Куриные грудки – 2 шт.
Лук шалот – 2 шт.
Шпинат – 150 г
Базилик – 50 г
Чеснок – 5 зубков
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сыр (любой на Ваш выбор) – 70 г
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу

Что делать:
1.Тесто. Смешайте муку, дрожжи и сахар. Масло смешайте с теплой водой. Затем тонкой струйкой начните вливать ее в ½ часть муки, тщательно перемешайте, добавьте соль, добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. Тесто хорошо вымесите, оно должно быть эластичным и однородным. Смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите в нее шар теста. Поверните его так, чтобы поверхность теста была смазана маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-60 минут. Затем обомните тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность, накройте пленкой еще примерно на 20 минут. Затем раскатайте тесто в форме круга и положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, либо в подготовленную форму.
2.Начинка. Куриные грудки порежьте на кусочки, положите на разогретую сковороду, добавьте мелко нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, соль, перец и готовьте на среднем огне 10 минут. Выложите полученную массу на тесто, смазанное предварительно оливковым маслом. Сверху поместите рубленный базилик, затем мелко нарезанный шпинат и тертый на мелкой терке сыр. Выпекайте пиццу при температуре 200-250С примерно 10-20 минут до золотистого цвета.
3.Подача. Подавайте с сыром пармезан, орегано и красным перцем.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = семь