subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Берлинер или пончик с джемом

Декабрь 10th, 2013

Берлинер или пончик с джемом
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 900 гр
Масло сливочное 100 гр
Дрожжи сухие 11 гр
Сахар 3 ст. л.
Ягодный джем 200 гр
Ванилин 1 щепотка
Вода 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Соль 1 ч. л.

1. Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.
2. В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.
3. В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.
4. Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.
5. При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
6. Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.
7. Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
8. В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
9. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять − = 3