БЕЗЕ

БЕЗЕ
Анна Трищук

Для Безе нужно:
3 белка
200 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для крема:
3 желтка
100 гр. сахара
1 ст. л. муки
0,5 ст. молока

Для глазури:
70 гр сахара
2 ст. л. какао
0,5 ст. молока
сливочное масло

Разделить яйца на белки и желтки. Два очень важных момента: емкость, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера должны быть обезжирены и главное, чтобы в белки при разделении яиц не попало ни капли желтка.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок для стабилизации белков.
Отсадить белки на пергамент. Кондитерского мешка у меня нет, я отсаживала белки через обычный файл, можно делать это чайной ложкой.

Подсушивать белки в аэрогриле 1 час 20 минут при температуре 130 градусов.

Снимать безешки с пергамента когда они совершенно остынут.
Готовим заварной крем. Желтки взбить миксером с сахаром, мукой, добавить молоко. Ставим эту массу на огонь. Варим при постоянном помешивании до густоты.
Шоколадная глазурь: соединить сахар, какао и молоко, и варить пока масса не загустеет, по окончанию добавить кусочек сливочного масла.

Собираем пирожные: Половинки безе как бы склеиваем между собой заварным кремом. Готовые пирожные поливаем шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 1