subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Бисквит на кефире

Январь 26th, 2014

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

Масло или маргарин — 100 гр.
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.
Кефир — 0,5 л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание — залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой

One Response to Бисквит на кефире

  1. Ольга:

    Обязательно попробую вкусняшку…..ммммм

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 2 = семь