subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

✔ Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками.

Июнь 12th, 2015

✔ Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахарная пудра — 115 г
Мука — 115 г
Варенье — 300 г
Жирные сливки (35-38%) — 250 мл
1 пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
Сахарная пудра + немного для украшения — 1-2 ст. л.
Растительное масло — для выпекания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
7. Не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно должно быть пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
10. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
11. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
12. Как только вы вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
13. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
14. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
15. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
16. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 тс. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть, до образования пышной формы.
17. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


1 + пять =