«Блинчики к завтраку»

«Блинчики к завтраку»
автор Ната Киселева
Ингредиенты:

— 2 яйца
— 600 мл молока (3,2% жирности)
— 2 ст.л растительного масла (без выраженного вкуса и запаха)
— 200 гр пшеничной муки
— 1 ст.л. с верхом сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
— щепотка соли

Все продукты комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить к яично-молочной смеси, постоянно взбивая венчиком. Блинное тесто должно получится однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
Подавать сразу же, «с пылу, с жару»!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − два =