Блины картофельные

Блины картофельные

Блины сытные и вкусные. На мой взгляд, это что-то среднее между блинами и драниками. Получилось у меня 10 штук упитанных блинов.

Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Яйца —2 яйца
Кефир — 250 мл
Мука — 5 ст.л. с горкой
Сыр твёрдый по вкусу — 80 грамм
Лук — 100г
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
Соль — 1 щепотка+1/4 ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.

Приготовление:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− шесть = 3