subscribe

Блины с пряным кардамоном и кленовым сиропом

Июль 11th, 2012

Блины с пряным кардамоном и кленовым сиропом

Приблизительная стоимость/6 порций: 210 руб.
Ккал/100 г: 318

Американская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Яйца – 2 шт.
Пахта (обезжиренные сливки) – ¾ чашки (объем чашки 0,25л)
Мука пшеничная – 1½ чашки (объем чашки 0,25л)
Масло сливочное (растопленное) – 15гр
Бурбон (американский виски) – 30 мл
Сироп кленовый – ¼ чашки (объем чашки 0,25л.)
Орех-пекан (измельченный, жаренный) – ¼ чашки (объем чашки 0,25л.)
Какао-порошок (без сахара) – 2 ст. ложки
Разрыхлитель — ¼ ч. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Специи:
Кардамон молотый — щепотка
Корица молотая – ¼ ч. ложки

Что делать:
1.В чаше смешайте муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте. Яйца слегка взбейте. Сливочное масло растопите. Добавьте в чашу пахту, взбитые яйца, топленое сливочное масло и мешайте до однородной массы.
2.Предварительно разогрейте при высокой температуре, неглубокую сковороду. Смажьте сливочным маслом. Убавьте температуру до минимальной. Влейте в сковороду 1 половник теста и держите по минуте с каждой стороны (как блины).
3.Тем временем, в кастрюле, при невысокой температуре, нагрейте кленовый сироп, добавьте кардамон. Не доводите до кипения! Дайте немного остыть и затем добавьте бурбон. Хорошо перемешайте.
4.На тарелку сложите горкой 4 блина. Каждый блинчик смазывайте приготовленным сиропом. Верхний блин посыпьте сахарной пудрой и орехами пекан.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 + = тринадцать