subscribe

✔ Блины с яблочным припеком

Июнь 7th, 2015

✔ Блины с яблочным припеком

Ингредиенты:

Мука — 2 ст.
Молоко — 3 ст.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (неполная)
Яблоки — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Отделяем жетки от белков.
2. В желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.
3. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
4. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5. Сковорода нагрелась. Смазываем ее растительным маслом. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)
6. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем.
7. Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще.
8. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 − восемь =