subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт

Июль 16th, 2015

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Этот торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

— 125 гр муки
— 4 яйца
— 150 гр сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 3 ст. ложки растительного масла
— 50 мл сливок
— 200 гр шоколада

Для крема:
— 500 мл молока
— 2 яйца
— 100 гр сахара
— 30 гр крахмала
— ваниль
— 50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − = три