subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

«Брызгаюший» горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Сентябрь 1st, 2015

«Брызгаюший» горячий шоколад в апельсиновых чашечках

на 8 порций:

4 небольших «толстокожих» апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки»(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых «чашек»,которые мы будем наполнять.Если «чашки» неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить».

Примечания:
Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть − 6 =