Булочки «Ассорти»

Булочки «Ассорти»
(Ассорти-потому что 3 вида-узелки, спиральки и маковые булочки; у меня спиральки маковые-интегрированный вариант)
автор Ирина Полежаева

450 г муки, 45 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 225 мл молока, 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих), 1 ч.л. соли, мак для посыпки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки). Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут — за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей. Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые — спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем.
Второй вид — узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид — маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
(у меня они пеклись ровно 11 минут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 8