subscribe

Булочки с джемом

Декабрь 23rd, 2016

Булочки с джемом
Автор: Мария Старостина

Булочки с джемом к чаю.
Простая, но в то же время уютная и приятная домашняя выпечка.
Пышные , мягкие булочки с начинкой из малинового и абрикосового джема.

Мука — 600г

Вода — 200мл

Молоко — 100мл

Масло сливочное — 50г

Дрожжи(живые) 25г

Яйцо -2 шт.

Ванилин — 0.5 ч.л.

Сахар -0.5. стак.

Джем — по вкусу.

Первым делом нам нужно приготовить тесто. Я ВСЕГДА пользуюсь только живыми дрожжами! Сухие несколько раз подводили, с тех пор они в опале)

Итак, готовим опару. Дрожжи разводим ТЕПЛОЙ водой пополам с молоком(от указанного кол-ва жидкости берем примерно по 25-30мл). Добавляем столовую ложку муки и столько же сахара. Оставляем до тех пор, пока масса не зашумит и не увеличится в объеме.

Теперь дрожжевую смесь смешиваем с мукой, добавляем яйца, растопленное масло, сахар, ванилин. Месим тесто руками до того, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Смотрите на консистенцию! Может понадобиться больше или меньше муки или жидкости.
Складываем в пакет, завязываем и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут. Пока тесто не увеличится в размерах примерно в два раза.

Для начинки я взяла джем, можно использовать варенье, сгущенку, шоколад, мармелад и т.д.
Если джем жидкий, то добавляем в него немного крахмала и перемешиваем.

Тесто подошло, теперь отрываем от него небольшие кусочки, придаем форму лепешки, кладем на середину начинку, края защипываем и придаем форму шара.

В форму укладываем будущие булочки и даем расстояться 10-15 минут.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, на среднем огне до румяного цвета.

Я еще смешала воду с сахаром и полила перед выпечкой тесто.

Подаем к чаю или молоку!
Нежные, пышные и ароматные!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять + = 13