subscribe

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ноябрь 27th, 2015

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
автор: Наталья Широкова

Ингредиенты:

-свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.
-майонез — 3-4 ст.л.
-чеснок — 5-7долек
-специи по вкусу (я использовала розмарин, лавровый лист и молотые черный и красный перцы)
-фольга

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить и на всю ночь).
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями.
3. Нашпиговываем мясо чесноком.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,5 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Приятного аппетита!)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ девять = 11