subscribe

Быстрый пирог с яблоками и вишней. Рецепт для мультиварки

Апрель 26th, 2016

Быстрый пирог с яблоками и вишней. Рецепт для мультиварки
Автор Светлана Латыпова

* яблоки кислые или кисло-сладкие 0,5 кг.;
* вишня без косточек 0,5 кг. (у меня было 250-300);
* мука 1 стакан;
* манка 1 стакан;
* сахар 2/3 стакана;
* разрыхлитель 1 пакетик 10 гр.;
* масло сливочное 40 — 50 гр.;
* ванильный сахар;
* соль, на кончике чайной ложки.

Приготовление:
Соединяем в отдельной посуде сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно — это тесто.

Яблоки чистим от кожицы и шинкуем на крупной терке

Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно формы насыпаем 1/4 сухой смеси. Немного яблок, и вновь сухой смеси.

Выкладываем слой вишни

Затем еще часть сухой смеси, равномерно, столовой ложкой.

Еще слой яблок и вишни вместе, ванильный сахар по желанию.

Сверху оставшуюся сухую смесь. Перед тем, как поставить в духовку, разложить на поверхности пирога пластины сливочного масла. Выпекать при 180 градусах, 1 час 15 минут.

В конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить темп.до 200 градусов

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


четыре − 2 =