subscribe

“Чанах”

Май 20th, 2015

“Чанах”

Ингредиенты:

Говядина или телятина — 800 г
Картофель 5-6 шт. (600 г)
Морковь — 2 шт. (160 г)
Баклажаны — 2 шт. (250-300 г )
Лук — 2 шт. (300 г)
Болгарский перец красный — 2 шт.(150-200 г)
Помидоры 3-4 шт.
*Аджика (не острая) 2 ч. л.
*Томат — 2 ст. л. и стакан воды
Киндза и петрушка ,базилик по вкусу
Чеснок — 4-5 дольки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на средние куски.
2. Одну головку лука нарезать полукольцами ,затем мясо и лук слегка поджарить на сковороде и закрыть крышку,оставить тушиться до полуготовности(мясо выделяет сок и в этом же соку тушится,если же не хватает жидкости,можно добавить воды.)
3. Остальные овощи очистить и нарезать на не большие ломтики.
4. Помидоры обдать кипятком,чтобы легко очистить от кожуры и нарезать кружками.
5. Аджику, томат и воду смешать ,добавить щепотку соли и поставить в сторону.Когда мясо будет гото,слоями выложить овощи поверх мяса.
6. Первый слой лука нарезанного полукольцами,затем картошки, моркови , баклажана, болгарского перца и последним слоем идут помидоры.Чеснок расположить между слоями.
7. Каждый слой поперчить и посолить по вкусу.
8. В конце залить все смесью из аджики и томата,закрыть крышку,поставить на средний огонь ,приблизительно 40 минут.За пару минут до готовности, посыпать обед частью зелени и накрыть крышкой.
9. Остальную часть зелени добавьте при подаче блюда.
*Вслучае отсутствии аджики,можно использовать лечо с помидорами и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — delicious_tasty_

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять + 1 =