subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Чебуреки с мясом с хрустящей корочкой

Февраль 5th, 2014

Чебуреки с мясом с хрустящей корочкой

Тесто:
— Мука – 8 стакана,
— Вода – 3 стакана,
— Соль – 2 ч.л.,
— Сахар – 2 ч.л.,
— Масло растительное – 150 мл.
— Водка – 1 ст.ложка

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

One Response to Чебуреки с мясом с хрустящей корочкой

  1. Nino:

    А без яйца тесто не распадется?Ведь белок связывает.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 7 = четырнадцать