subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

чипсы из лепешек (или лаваша) к соусу сальса и песто

Июнь 4th, 2014

чипсы из лепешек (или лаваша) к соусу сальса и песто

Лаваш или мексиканские лепешки намазать маслом оливковым, посыпать сухим базиликом ( или другой травкой), крупной морской солью.
Дать пропитаться минут 15, порезать как нравится. В разогретую духовку минут на 5-7 при 180 гр.

Соус сальса — на сковороде с оливковым маслом обжарить помидоры (4 шт) без кожицы и сердцевины. переложить в блендер, на этой же сковороде обжарить перец чили (2 шт) ( или халапеньо), так же в блендер, обжарить так же луковицу порезанную мелко. Добавить к овощам. В овощи положить порезанную кинзу, сок лайма, соль половину чайной ложки, и перемолоть все блендером. Рецепт не классический, а так как нравится мне.

«песто» — пучок базилика ( я беру когда зеленый, а когда и синий) , гр 50 сыра твердого (пармезан или др. выбираю те сыры которые ломаются и стоят от 800 рэ за кг, тогда получается тот привкус, который нравится мне, хотя в целях экономи вполне можно заменить и «джугас», хотя это будет немного другой соус), 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл масла оливкового,1 зубчик чеснока, соль. Но потом по вкусу чаще всего добавляю побольше сыра и орехов, поэтому у меня он получается очень густой.

Автор: Татьяна Сержук

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 4 = два