Чизкейк

Чизкейк
автор: Катена Коростелева

Основа:
300 г печенья (у меня юбилейное классическое)
150г сливочного масла

Начинка:
600 г творожного сыра (У меня 2 баночки «альметты» — творожной и 2 — творожной с йогуртом)
200 мл сливок (у меня не жирные — 10 %)
3 яйца
150 г сахара
ванильный сахар по вкусу
украшение/оформление — по желанию

Печенье измельчить и перемешать с растопленным маслом. Выложить в форму (у меня со съемными бортами и диаметром 22 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, и убрать в холодильникпока готовится начинка.

Начинка:
Сыр взбить миксером с сахаром, добавить сливки, яйца по одному, ванилин.

Выложить в форму на корж.

Сверху я посыпала какао и вилкой сделала разводы..

Форму обернуть фольгой в 2 слоя, чтобы не просочилась вода.
Форму поставить в другую форму большего диаметра (или глубокий противень, например). В большую форму налить воду до середины формы с чизкейком.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. Выключить духовку и подержать там чизкейк еще минут 20-30, затем приоткрыть дверцу и подождать, пока чизкейк полностью остынет. После чего убрать чизкейк в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 3 =