Что нужно:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное 100 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука 250 г
пудра сахарная 180 г
сок лимонный 3 ст. л.

шаг 1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

шаг 2
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

шаг 4
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

шаг 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.