Десерт «Петушок»

Десерт «Петушок»

Если десерт у вас небольшой, можно даже не разрезать бисквит пополам, а хорошо полить сиропом и обмазать шоколадом – получится элегантный черный Петух.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

творог, 400 г 
мармелад, 250 г 
сметана, 200 г 
сливки, 200 г 
мука, 1 стакан 
сахар, 1 стакан 
кокосовая стружка, 1/2 стакана 
яйцо, 2 шт. 
джем, 5 ст. л. 
вода, 5 ст. л. 
сода, 1/2 ч. л. 
соль, 1/2 ч. л. 
ваниль, 2 щепотки 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ «ПЕТУШОК»:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем соль, сметану, просеянную муку с гашеной уксусом содой, перемешиваем. 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 35 минут при 180 градусах. 

Ставим на край остывшего коржа перевернутую кружку, обводим ее ножом и вырезаем «голову». Краешек, на котором будет «голова», можно срезать, а лишний кусочек съесть или измельчить и добавить в крем. 

Разрезаем бисквиты вдоль на две части. Разбавляем джем небольшим количеством горячей кипяченой воды и промазываем внутреннюю сторону коржей. Также для пропитки можно использовать воду с медом или с сахаром и коньяком. 

Для крема взбиваем холодные сливки с сахаром и ванилью пару минут, затем добавляем творог и продолжаем взбивать минуты три. 

Промазываем нижние коржи, собираем торт, обмазываем его кремом со всех сторон. Щедро посыпаем кокосовой стружкой, мармеладом выкладываем гребень, бороду, клюв, крыло, хвост и лапки. 

Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике 2-3 часа. 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − = 3