Десертный «торт» с шоколадным кремом из маскарпоне и черешней …

Десертный «торт» с шоколадным кремом из маскарпоне и черешней

50 г сливочного масла
¾ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки миндальных лепестков

200 г черного шоколада (70% какао)
250 г маскарпоне
100 мл крем фреша

1 чашка располовиненных черешин
3-4 листика мяты
¼ чашки сахара
Пол чай лож бальзамико

Ход действий

Растопила сливочное масло и смешала с овсянкой.
Добавила миндальные лепестки, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто, ложкой разровняла.
В духовку 190 град минут на 10.
Вынула, остудила.

Растопила шоколад на водяной бане.
Немного остудила.
Взбила вилкой маскарпоне с крем фрешем, добавила шоколад, размешала, взбила.
Выложила крем на остуженную основу.
В холодильник часа на два.

Очистила и располовинила черешню.
Нарезала листики мяты.
Положила в кастрюлю, добавила сахар и мяту.
На несильном огне довела до кипения, помешивала минут 5.
Добавила бальзамико, еще минуту-две.
Остудила.
Вылила на торт.
Обратно в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = шесть