Домашняя лапша с куриным бульоном

Домашняя лапша с куриным бульоном
автор Марина Климова

Домашняя лапша — это вкус детства ! Бабушка всегда готовила домашнюю лапшу с куриным бульоном. Вкуснее ничего не было =)
Я тоже периодически готовлю домашнюю лапшу, не такую как у бабушки, но довольно таки вкусную.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для лапши:
Мука — 2 — 2,5 стакана (количество приблизительное)
Яйца — 2 шт
соль — щепотка
для бульона:
курица — 0,5 кг
морковь, лук, лавровый лист, соль по вкусу, зелень, перец.

Способ приготовления:

Из курицы,моркови, лука и специй сварить бульон.
Пока варится бульон готовим лапшу.
Из муки, яиц и щепотки соли замесить крутое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше, все зависит от качества муки.
Тесто готовится только на яйцах, без добавления жидкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Когда тесто немного постояло, делим его на 2-3 части и каждую часть как можно тоньше раскатываем (для этого понадобится приложить усилие или привлечь к раскатке теста мужчину).
Когда тонкие «полотна» теста будут готовы, оставляем их сушится на 15-20 минут.
Дальше сворачиваем раскатанный пласт теста в рулет и нарезаем тонкими полосками. Ту же манипуляцию проделать с остальными пластами теста.
Нарезанную лапшу встряхнуть и дать ей подсохнуть.
Отварить лапшу в бульоне. При подаче посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 4 =