домашняя суфле-колбаска)

домашняя суфле-колбаска)
автор: Ольга Бобачева

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки 10% — 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким)
Белок яичный — 3 шт
Соль
мельница «Смесь перцев» (можно обычный молотый перец)
0,5 ч.л. паприки в порошке
2 зубчика чеснока
свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию)
мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю)

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник.
7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 2 =