эклеры с творожным кремом

эклеры с творожным кремом
Автор: Марина Вздыхалина

Заварное тесто: влить в кастрюльку 100 гр.воды, добавить 60 гр.слив.масла или маргарина и щепотку соли.
Поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать 120 гр. просеянной муки, причем всю сразу.
Размешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Снять с огня и по одному добавить 3 яйца, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру. Тесто, смоченной в холодной воде ложкой выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выкладывать на расстоянии, так как эклеры подойдут в 3 раза. Выпекать 15 минут при 210 градусах, потом 25-30 минут при 180 градусах. Охладить.

Крем: 200 гр.творога протереть через сито со 100 гр.слив.масла, добавить 3 ст.ложки сахарного песка (сахарной пудры), ванилин. Тщательно перемешайте, нужно чтобы сахар растворился (можно заменить его сахар.пудрой). Эклеры разрезать и начинить кремом, хорошо охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = девять