Феттучини с острым томатным соусом и жареными кальмарами

Феттучини с острым томатным соусом и жареными кальмарами
Автор Ирина Кузьмина

500 г феттучини
Томатный соус: 1 банка (800 г) консервированных рубленных помидоров; 3 зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; 5 ст.ложек рубленного свежего базилика; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец
Кальмары: 350-450 г кальмаров, порезанных кружочками; ½ стакана муки; ½ стакана манной крупы; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец
Для гремолаты: 1 пучок свежей петрушки; 3 зубчика чеснока, измельчённых; цедра одного лимона.

Гремолата: смешайть петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубите вместе, пока всё хорошо не перемешается и не измельчится.

Соус: обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, затем добавить помидоры, красный перец, базилик, посолить, поперчить по вкусу. Соус тушить 15 минут на малом огне.

Поставьте вариться пасту, пока она готовится, приготовьте кальмары. Смешать вместе муку, манку, соль, перец в пластиковом мешке. Берите кальмары по горсти, бросайте в мешок с мукой, затем стряхивайте лишнюю муку и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде. Выложить сушиться на бумажные полотенца.

Когда паста приготовится al dente, слейте воду. Смешайте с пастой половину соуса и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнёт пузыриться. Разложите пасту по тарелкам, полейте еще соусом, положите кальмары по тарелкам и посыпьте их сверху небольшим количеством гремолаты. Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = тринадцать