subscribe

Форель на гриле с диким рисом

Март 25th, 2016

Форель на гриле с диким рисом
Автор Анна Кожухова

Понадобится на 4 порции:

— 4 стэйка форели примерно по 250 гр. каждый
— 1 стакан дикого риса ,примерно 250 гр.
— морковь средняя
— сок половины лимона
— 3 веточки тимьяна
— оливковое масло
-соль,сахар
— прованские травы
для соуса: сметана,чеснок,петрушка
— зеленый лук для украшения

Приготовление:

Форель замариновать в соке лимона, добавить тимьян.посолить.Дать настояться 1 час. Рис промыть и замочить на 20-30 минут в холодной воде. Обжарить морковь на большом огне с добавлением оливкового масла,прованских трав, соли и сахара так, чтоб она не стала мягкая. Рис поставить на огонь, не накрывая крышкой, как закипит закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить до готовности(примерно 30 минут).Слить воду, посолить,добавить морковь и 1 ч.л. оливкового масла. Форель выложить на слегка смазанную оливковым маслом и хорошо раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. Для соуса смешать 5ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока и резанную петрушку. При подаче посыпать рис зеленым луком.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− два = 2