subscribe

Французский тост в кукурузных хлопьях

Август 4th, 2014

Французский тост в кукурузных хлопьях
Автор: Владислав Носик

Кто сказал что сладкие гренки это скучно? Предлагаю вам интереснейший способ приготовления не только вкусного, но и питательного завтрака всего за 10 минут! Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев — изумительно вкусно!

Надо:
(на 2 порции)
4 куска хлеба для тостов (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
2 стакана кукурузных хлопьев
1 яйцо
1/2 стакана молока
3-4 ст.л. жирных сливок
100 г свежей малины
50-100 г горького шоколада (по вкусу)
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сливочное масло для жарки

Как готовить:
1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст.л. сахара.
2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде.
4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон, затем в кукурузные хлопья. Вся поверхность хлеба должна покрыться панировкой.
5. Обжаривать с двух сторон до готовности.
6. Тем временем малину размять вилкой (добавить 1 ст.л. сахара если малина кислая).
7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.
8. Накрыть вторым тостом и немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, мёдом или кленовым сиропом.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть − = 1