Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Вам понадобится:
по 100 гр овощей: морковь, брокколи, кукуруза, горошек, фасоль, болгарский перец
6 крупных яиц
100 мл молока
1 ч.л. муки
кусочек сыра на ваш вкус
соль, черный перец, сушеный базилик, зубок чеснока
растительное масло для жарки
сливочное масло для формы

— Если овощи замороженые — предварительно немного промыть, чтоб удалить лед, дать стечь воде. Свежие овощи нарезать произвольно, но не мелко.
— На большом огне, в небольшом количестве масла обжарить сначала морковь, потом добавить остальные овощи, обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и рубленный чеснок.
— Соединить яйца, молоко и муку, взбить венчиком. Посолить по вкусу.
— Жаропрочную емкость смазать сливочным маслом, переложить овощи и залить яйцами. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Через 30 минут проверить на готовность. Если центр запеканки схватился – она готова.
— Посыпать тертым сыром и дать ему оплавиться в духовке еще пару минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 1 =