subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Фриттата с овощами

Июнь 26th, 2015

Фриттата с овощами

Вам понадобится:
по 100 гр овощей: морковь, брокколи, кукуруза, горошек, фасоль, болгарский перец
6 крупных яиц
100 мл молока
1 ч.л. муки
кусочек сыра на ваш вкус
соль, черный перец, сушеный базилик, зубок чеснока
растительное масло для жарки
сливочное масло для формы

— Если овощи замороженые — предварительно немного промыть, чтоб удалить лед, дать стечь воде. Свежие овощи нарезать произвольно, но не мелко.
— На большом огне, в небольшом количестве масла обжарить сначала морковь, потом добавить остальные овощи, обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и рубленный чеснок.
— Соединить яйца, молоко и муку, взбить венчиком. Посолить по вкусу.
— Жаропрочную емкость смазать сливочным маслом, переложить овощи и залить яйцами. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Через 30 минут проверить на готовность. Если центр запеканки схватился – она готова.
— Посыпать тертым сыром и дать ему оплавиться в духовке еще пару минут.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


один + = 3