ФРИУЛЬСКИЙ САЛАТ

ФРИУЛЬСКИЙ САЛАТ
поделилась Ipola

300 г зеленого салата или молодых листьев шпината, 4 вареных яйца, 1 гранат, 150 г сырокопченой ветчины, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.

Очистите яйца, желтки разотрите вилкой, а белки нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину порежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле (2-3 минуты), затем добавьте бальзамический уксус и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду. Бальзамический уксус отличается особым тонким ароматом и сладковатым вкусом. Изготавливается он из сусла белого винограда и затем выдерживается несколько лет в бочках разного размера и из разного дерева. Если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его обычным винным.

Разложите на тарелке листья салата или шпината, сверху выложите белки и обжаренную ветчину, украсьте растертым желтком и гранатовыми семенами. Посолите