Гречневая лапша с креветками и овощами!

Гречневая лапша с креветками и овощами!
автор Мария Нетт

Гречневая лапша с креветками и овощами – самый вкусный для меня вариант приготовления собы. Еще очень вкусно получается просто с травами и тофу, но этот вариант очень ароматный, с интересным вкусом и готовится легко и быстро! Если вы не любите собу, попробуйте этот способ – вы вряд ли останетесь равнодушными!

Для приготовления понадобится:
60 г гречневой лапши (1 пучок)
Королевские креветки – штучек 5
Овощи – кабачок, баклажан, морковка, можно еще лук добавить – всего понемногу (можно использовать замороженные смеси)
Лимон, кунжутное масло, соевый соус
Приправы: семена горчицы, базилик, черный перец горошком, кунжут, кориандр, перец с лимонным ароматом.
Свежая петрушка

Итак:
Сначала отварите креветки – 1,5-2 минуты в кипящей воде, с черным перцем, 2 дольками лимона, базиликом, можно добавить перец с лимонным ароматом. Креветки кладут в холодную воду, не забываем. Когда креветки сварены, их нужно достать из воды и полить лимонным соком. Пусть пока остынут.

Отварите собу. Гречневая лапша варится не более 10 минут в кипящей воде, добавьте в нее немного базилика и перца. Кто не может без соли – посолите. Воду слить, лапшу приберечь)

Поставьте на средний огонь кастрюлю, разогрейте в ней 1 ст.л. кунжутного масла (или оливкового), высыпьте овощи (предварительно вымытые и мелко порезанные, либо размороженные), добавив чуточку семян горчицы, щепотку кориандра, семена кунжута, немного перца. Тушите минут 5. Затем добавьте к овощам очищенные креветки, тушите еще минуты 2. После добавьте к этой смеси лапшу и 1 ст.л. соевого соуса, постоянно помешивая, тушим еще минут 4-5. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей петрушкой, можно слегка приправить перцем (ну я вот люблю острое).