subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Июль 10th, 2015

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
________________
автор: Татьяна Батаева

ингридиенты: 1-2 банки целых консервированных шампиньонов, 3 картофелины, 2 крупные морковки, 3-5 яиц, 400-600 грамм куриного филе, маринованные огурцы, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

итак, нам нужна ёмкость с широким дном. внутреннюю поверхность чуть-чуть смазываем растительным маслом (чтобы наш салат в итоге легко «выскочил» из неё).

всё дно ёмкости выкладываем шампиньонами, шляпками вниз.
на шампиньоны плотным слоем выкладываем мелко порубленную зелень, желательно, чтобы зелень скрывала шампиньоны. делаем тонкую майонезную сетку (для удобства советую отрезать у майонезной упаковки уголочек).

следующий слой — тёртая на крупной тёрке морковь. снова майонезная сетка.

замечу, что все слои нужно укладывать плотно, и время от времени аккуратно «утрамбовывать» салат. но не увлекайтесь, чтобы не испортить очередность слоёв.

далее — мелко порезанные маринованные огурцы. после нарезки огурцы обязательно нужно «отжать», чтобы избавиться от лишнего рассола, иначе салат «потечёт». снова майонезная сетка.

следующий слой — мелко нарезанная отварная курятина, я для удобства беру филе. этот слой можно можно полить майонезом более щедро, чем остальные.

на курицу выкладываем тёртые на крупной тёрке яйца. этот слой можно немного посолить, и снова майонезная сетка.

и, наконец, последний слой — тёртый на крупной тёрке картофель.

теперь салат можно оставить на пару-тройку часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. но если нет времени — не беда, в любом случае получится вкусно.

а теперь гвоздь программы — переворачивание салата :) берём большую тарелку, желательно, плоскую. кладем тарелку вниз дном на ёмкость с салатом и быстрым движением переворачиваем. аккуратно снимаем ёмкость с салата. бока салата можно присыпать мелко порубленной зеленью.

приятного аппетита :)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


4 − = три