subscribe

Грибные оладушки

Июль 14th, 2015

Грибные оладушки

Ингредиенты:

Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Масло для жарки

Приготовление:

В сковороде нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ один = 9