subscribe

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Сентябрь 4th, 2016

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Ингредиенты:

сахарный песок 200г.
вода — 50мл.
сливки — 200мл. 20%
мука — 200г.
мука для соуса — 1 ч.л.
сливочное масло — 100г.
груша — 4шт.
яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1. Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
2. Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
3. Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
4. Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
5. Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
6. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
7. Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
8. Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.

Автор рецепта — we-that-we-eat

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− семь = 1